当前位置:首页 >> 工作动态

市粮食和物资储备局举办生活垃圾分类知识培训专题讲座

时间:2020-11-16 16:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  为进一步做好垃圾分类工作,培养我局干部职工垃圾分类意识,提高垃圾分类投放质量,11月16日下午,我局举办生活垃圾分类知识培训专题讲座,特邀市城管局垃圾分类宣讲团讲师作生活垃圾分类等公益知识培训,局各业务处室及下属企事业单位相关干部职工积极参与了此次培训。

  此次讲座从推进垃圾分类的背景、垃圾分类工作的要求及目标、垃圾如何分类、工作及生活中如何实施垃圾分类四个方面进行介绍,向大家详细讲解了日常生活垃圾可分为四类:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以及生活垃圾的正确分类方法。通过一系列的案例、图片、课堂互动,生动形象地让大家了解到可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害性。

  通过此次讲座,与会人员更加充分了解垃圾分类的必要性和重要性,及时掌握了如何进行垃圾分类的方法,纷纷表示将积极争做垃圾分类的先行者、传播者和监督者,真正将“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口