当前位置:首页 >> 工作动态

局党委中心组召开学习贯彻中共十九届五中全会精神(扩大)会议

时间:2020-11-16 09:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  11月13日,局党委中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习贯彻中共十九届五中全会精神。局中层以上领导干部、局基层单位党政负责人参加会议,局党委书记、局长周学东主持并讲话。

  周学东说,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃,是闪耀着马克思主义真理的光辉文献,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。

  周学东要求在全市粮食和物资储备系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,深刻把握四中全会以来党和国家各项事业取得新的重大成绩和“十三五”决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”经济社会发展的新形势新阶段新格局、“十四五”和2035年宏伟目标蓝图、“十四五”经济社会发展重大原则和重点任务等,坚持用总书记重要讲话精神解放思想提升站位统一行动。要广泛凝聚共识汇聚人心积聚力量,不断形成开启新征程谱写新篇章的强大正能量。要坚持不懈强化思路创新方法创新,推动粮食和物资储备工作与时俱进提质增效。在今年取得历史性突破的成绩下,要全力以赴完成好全年各项任务,把贯彻落实五中全会精神转化为推动粮食和物资储备事业发展的强大动力,不断开创粮食和物资储备发展新局面。要全力冲刺全年目标任务,毫不放松抓好常态化疫情防控物资保障工作,精心谋划“十四五规划”和明年重点工作,以“两手抓、双胜利”的实际行动和过硬成果交出“大战大考”的合格答卷。

  会议还学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和《江苏省地方政府储备粮管理办法》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口