当前位置:首页 >> 工作动态

江苏粮食安全宣传周主会场传来好消息

时间:2020-10-16 09:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  今年10月16日是第40个世界粮食日,15日,江苏省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周在昆山市拉开帷幕。今年全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗·共筑全球粮安”,希望通过宣传引导,呼吁全社会更多地关注粮食安全问题,让更多人树立爱粮节粮意识并付诸行动。

  主会场上,在观看了爱粮节粮宣传片后,省粮食和物资储备局局长夏春胜与苏州市政府等领导为全省粮食安全宣传教育基地授牌,我局四级调研员胡伟代表无锡市粮食和物资储备局参加授牌仪式,领取了由省粮食和物资储备局、省农业农村局、省教育厅、省科技厅、省妇联五部门联合颁发的《江苏省粮食安全宣传教育基地》牌子。这块省级牌子来之不易,我局将以省级教育基地为抓手,始终保持对粮食安全的高度重视,对粮食危机的高度敏感,广泛开展“走进阳光粮仓‘反浪费、保粮安’”教育活动,鼓励节约用粮,倡导健康消费。

 

  主会场上,宜兴百粮农业科技有限公司、宜兴安乐米业有限公司、宜兴中谷粮油有限公司和宜兴中川米业有限公司被省粮食行业协会评为“2020年度苏米核心企业”。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口