当前位置:首页 >> 工作动态

市委市级机关工委来我局巡学旁听党委理论中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-10-12 16:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月10日,市委市级机关工委来我局巡学旁听党委理论中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委市级机关工委李娟同志全程巡学旁听了局党委理论学习中心组集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷情况,查阅了中心组学习制度、学习计划、学习记录,并以闭卷方式测试中心组成员学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和相关应知应会内容。

  此次党委理论中心组学习在上次中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景、出版意义和主要内容的基础上,着重就第三卷中《坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》和《我将无我,不负人民”》两个篇章读原著、学原文、悟原理,观看了《人民至上》(学习强国视频),进一步以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会上,周学东指出:当前我市粮食和物资储备系统要把学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,学以明志、学以为民、学以破题、学以致用。坚持党建引领,自觉做新思想的坚定信仰者和忠实践行者,在取得“全国粮食和物资储备系统先进集体”,“全国粮食和物资储备系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”以及“2019年度江苏省粮食安全责任制考核”无锡名列第一的成绩基础上,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为决战决胜的强大动力,按照“人民至上”的理念,依法治粮,紧紧咬定全年发展目标任务,以理论学习的新提升不断开创无锡粮食和物资储备高质量发展新局面,争创无锡“三表率一模范”机关,争当全国粮食和物资 储备高质量发展领跑者。

  局党委理论学习中心组组长周学东、成员陈熹、庄勤松结合分管工作分别作交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口