当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市粮食和物资储备局2019年度部门决算

时间:2020-09-29 16:22      浏览次数:       来源: 无锡市粮食和物资储备局      字号:[ ]

信息索引号 014006729/2020-00029 发文日期 2020-09-29 公开日期 2020-09-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市粮食和物资储备局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 粮食、盐业、烟草--粮食 体裁 其他
关键词 粮食,决算,公开 文件下载
内容概述 无锡市粮食和物资储备局2019年度部门决算

  目 录

  第一部分   部门概况

  部门主要职责

  部门机构设置及决算单位构成情况

  2019年度主要工作完成情况

  第二部分   2019年度部门决算表

  收入支出决算总表

  收入决算表

  支出决算表

  财政拨款收入支出决算总表

  财政拨款支出决算表(功能科目)

  财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  一般公共预算财政拨款支出决算表(功能科目)

  一般公共预算财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  一般公共预算机关运行经费支出决算表

  政府采购支出表

  第三部分    2019年度部门决算情况说明

  第四部分    名词解释

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职责:

  (一)组织实施国家、省粮食流通和物资储备的法律法规和规章。拟定全市粮食流通和物资储备管理的地方性法规、规章草案。研究提出粮食流通和物资储备体制改革方案并组织实施。

  (二)根据国家和全省储备总体发展规划和品种目录,研究提出全市储备发展规划、储备品种目录的建议。组织实施全市战略和应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。

  (三)管理全市粮食和相关重要物资储备。负责市级储备粮、储备物资行政管理。监测粮食和战略物资供求变化并预测预警,承担全市粮食流通宏观调控的具体工作,承担粮食安全责任制考核日常工作。

  (四)根据省市储备发展规划,统一负责储备基础设施建设和管理,制度规划并组织实施,管理有关储备基础设施和粮食流通设施市级投资项目。

  (五)组织实施粮食和物资储备仓储管理有关技术标准和规范。负责全市粮食流通、加工行业安全生产工作的监督管理,承担物资储备承储单位安全生产的监管责任。

  (六)负责粮食流通行业管理,制定行业发展规划、政策,组织落实粮食流通和物资储备有关技术标准和规范。负责粮食和物资储备的对外合作与交流。

  (七)负责对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查。负责粮食流通监督检查,负责粮食收购、储存、运输环节粮食质量安全和原粮卫生的监督管理,组织实施全市粮食库存检查工作。

  (八)完成市委、市政府交办的其他任务。

  (九)职能转变。

  1.充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步精简行政审批,减少环节、简化程序、提高效率,大幅降低制度性交易成本。

  2.改革完善储备体系和运营方式,完善政府储备,进一步发挥政府储备引导作用,鼓励企业商业储备,推动形成市级储备与县级储备、政府储备与企业储备互为补充的协同发展格局。

  3.加强市场分析预测和监测预警,充分运用大数据等科技手段,强化动态监控,提高储备防风险能力,增强储备在保障国家安全、稳定社会预期、引导市场方面的作用。

  4.加强监督管理,创新监管方式,全面推进“双随机、一公开”和“互联网+监管”,着力加强安全生产,根据省市储备发展规划和品种目录及动用指令,监督储备主体做好收储、轮换,确保储备物资收得进、储得好、调得动、用得上。

   (十)与市应急管理局的职责分工。市应急管理局负责提出市级救灾物资的储备需求和动用决策,组织编制市级救灾物资储备规划、品种目录和标准,会同市粮食和物资储备局等部门确定年度购置计划,根据需要下达动用指令。市粮食和物资储备局根据市级救灾物资储备规划、品种目录和标准、年度购置计划,负责市级救灾物资的收储、轮换和日常管理,根据市应急管理局的动用指令按程序组织调出。

  具体参见附件

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口